ダッチオーブンで手羽元料理レシピ
ダッチオーブンで手羽元まるまる蒸を作りました。
準備――――
ダッチオーブン
手袋
七輪
炭
――――――
材料――――
カブ 2個
ニンジン 中1本
玉ねぎ 2個
手羽元 15本
ニンニク まるまる1個
塩 適当
胡椒 適当
酒 適当
―――――――
①ダッチオーブンに軽く油を塗る
②玉ねぎ・ニンジン・カブ・ニンニクの皮をむく
③玉ねぎを半分に切る
④ニンジン・カブも大きめにザクザク切る
⑤ニンニクは一カケずつにする
⑥③~⑤で切ったものを適当にダッチオーブンに敷き詰める
⑦手羽元に塩と胡椒をふりかけ、揉みこむ
⑧手羽元を野菜の上に敷き詰める
こんな感じ
⑨七輪を用意し炭をおこす
⑩炭に火が付いたらダッチオーブンをのせる
こんな感じ
ふたを閉めて待つこと3時間
↓ ↓ ↓
完成!!
適当に作ったわりに美味しかったです
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