ダッチオーブンで手羽元料理レシピ

あや(静岡の光探索隊)

2011年12月11日 20:01

ダッチオーブンで手羽元まるまる蒸を作りました。




準備――――
ダッチオーブン
手袋
七輪

――――――

材料――――
カブ    2個
ニンジン 中1本
玉ねぎ  2個
手羽元  15本
ニンニク  まるまる1個
塩     適当
胡椒    適当
酒     適当
―――――――


①ダッチオーブンに軽く油を塗る
②玉ねぎ・ニンジン・カブ・ニンニクの皮をむく
③玉ねぎを半分に切る
④ニンジン・カブも大きめにザクザク切る
⑤ニンニクは一カケずつにする
⑥③~⑤で切ったものを適当にダッチオーブンに敷き詰める
⑦手羽元に塩と胡椒をふりかけ、揉みこむ
⑧手羽元を野菜の上に敷き詰める



こんな感じ

⑨七輪を用意し炭をおこす
⑩炭に火が付いたらダッチオーブンをのせる



こんな感じ

ふたを閉めて待つこと3時間
     ↓ ↓ ↓




完成!!

適当に作ったわりに美味しかったです



関連記事