2011年12月11日
ダッチオーブンで手羽元料理レシピ
ダッチオーブンで手羽元まるまる蒸を作りました。

準備――――
ダッチオーブン
手袋
七輪
炭
――――――
材料――――
カブ 2個
ニンジン 中1本
玉ねぎ 2個
手羽元 15本
ニンニク まるまる1個
塩 適当
胡椒 適当
酒 適当
―――――――
①ダッチオーブンに軽く油を塗る
②玉ねぎ・ニンジン・カブ・ニンニクの皮をむく
③玉ねぎを半分に切る
④ニンジン・カブも大きめにザクザク切る
⑤ニンニクは一カケずつにする
⑥③~⑤で切ったものを適当にダッチオーブンに敷き詰める
⑦手羽元に塩と胡椒をふりかけ、揉みこむ
⑧手羽元を野菜の上に敷き詰める

こんな感じ
⑨七輪を用意し炭をおこす
⑩炭に火が付いたらダッチオーブンをのせる

こんな感じ
ふたを閉めて待つこと3時間
↓ ↓ ↓


完成!!
適当に作ったわりに美味しかったです


準備――――
ダッチオーブン
手袋
七輪
炭
――――――
材料――――
カブ 2個
ニンジン 中1本
玉ねぎ 2個
手羽元 15本
ニンニク まるまる1個
塩 適当
胡椒 適当
酒 適当
―――――――
①ダッチオーブンに軽く油を塗る
②玉ねぎ・ニンジン・カブ・ニンニクの皮をむく
③玉ねぎを半分に切る
④ニンジン・カブも大きめにザクザク切る
⑤ニンニクは一カケずつにする
⑥③~⑤で切ったものを適当にダッチオーブンに敷き詰める
⑦手羽元に塩と胡椒をふりかけ、揉みこむ
⑧手羽元を野菜の上に敷き詰める

こんな感じ
⑨七輪を用意し炭をおこす
⑩炭に火が付いたらダッチオーブンをのせる

こんな感じ
ふたを閉めて待つこと3時間
↓ ↓ ↓


完成!!
適当に作ったわりに美味しかったです


Posted by あや(静岡の光探索隊) at 20:01│Comments(6)
│アウトドア料理
この記事へのコメント
蓋の上に炭を置いておくと 手羽に焦げ目がついて目でも楽しめて より一層美味しくなりますよ
Posted by こじろう
at 2011年12月11日 20:22

こじろうさん、ありがとございますー。
めんどくさがりな性格が邪魔してほっといてしまいましたー
次の料理のときは、やってみます!!
めんどくさがりな性格が邪魔してほっといてしまいましたー
次の料理のときは、やってみます!!
Posted by あや at 2011年12月11日 20:32
お やってるね~♪
Posted by 癒しツアー おちゃのじかん
at 2011年12月11日 21:32

奥野さん
次は焼きリンゴやります
次は焼きリンゴやります

Posted by あや(静岡の光探索隊) at 2011年12月12日 07:27
あやさん、今日は寒い中、ご来店頂きましてどうもありがとう
ございました。
思い出しましたよ~ !! ブログ講座の時のこと、
すぐ思い出せず、どうもすみませんでした !!
ございました。
思い出しましたよ~ !! ブログ講座の時のこと、
すぐ思い出せず、どうもすみませんでした !!
Posted by おっちゃん
at 2012年03月02日 02:32

本当に今日は有り難うございました。
まだまだ、初めて2日目、何もわからずに
今も、ブログと格闘しています。
今後ともよろしくお願いします。
まだまだ、初めて2日目、何もわからずに
今も、ブログと格闘しています。
今後ともよろしくお願いします。
Posted by http://disukasu.i-ra.jp/ at 2012年03月08日 00:24